Ficha técnica

Denominación de Origen Alella (DO Alella)

  • Tipo de vino: criado en barrica
  • Variedades: Pasa blanca (100%)
  • Fermentación: 15-18 días, a 15-16°C
  • Crianza: 6 meses en barrica de acacia y roble francés
  • Alcohol: 13 %
  • Viñedos Edad: 70 – 80 años
  • Suelo: Sauló
  • Presentación: Botellas de 75 cl.
  • 6 botellas por caja

Recomendaciones de servicio

  • Temperatura: 10-12 °C
  • Maridaje: mariscos, pescados y carnes blancas

Nota de Cata

  • Vista: Color amarillo pajizo nuevo, brillante y lágrima potente.
  • Olfato: Aromas frescos y elegantes, con predominio de notas terciarias de la crianza (vainilla, maderas quemadas y ahumados), especiado sobre fondos de notas más varietales con recuerdo vegetal (paja y flor seca), toque de levadura de pan y mineral.
  • Gusto: Paso en boca sedoso y estructura media, moderado en acidez y equilibrado en alcohol, ligera tanicidad y retrogusto salino.