Ficha técnica

Denominación de Origen Alella (DO Alella)

  • Tipo de vino: Cava Brut Nature
  • Variedades: Pasa blanca (100%)
  • Fermentación: Método tradicional (Champenoise) de segunda fermentación en botella (18 meses mínimo de crianza en rima)
  • Alcohol: 12 %
  • Viñedos Edad: 12 años
  • Suelo: Sauló
  • Presentación Botella de 75 cl.
  • 6 botellas por caja

Recomendaciones de servicio

  • Temperatura: 5 – 7 °C
  • Maridaje: Aperitivos, ensaladas, arroces, marisco, pescados, carnes, postres.

Nota de Cata

  • Vista: Color amarillo pajizo pálido, con formación de rosario de burbuja fina constante y persistente corona.

  • Olor: Aromas que recuerdan las notas de crianza (pan seco tostado, bollo, levadura) con fondo de fruta madura (plátano, melocotón blanco), piel de naranja y predominio de notas minerales (algas, salobre).

  • Gusto: Redondo y sedoso en boca, con carbónico medianamente integrado, donde la sequedad en azúcares queda compensada por su cremoso tono. Afrutado y final ligeramente amargo.